欢迎光临安庆依泽小学   加入收藏 | 体育365下载 | 365体育快报

文章搜索: 最新更新:
体育365下载
当前页面: 安庆依泽小学 >> 转发市委办公室《关于重申党风廉政建设二十五条纪律要求的通知》的通知  
转发市委办公室《关于重申党风廉政建设二十五条纪律要求的通知》的通知
浏览次数:1232        编辑: 依泽小学        来源: 依泽小学        更新时间: 2016-2-24
  

 

迎办〔201610

 

 

转发市委办公室《关于重申党风廉政建设二十五条纪律要求的通知》的通知

 

各乡党委、人民政府,各街道党工委、办事处,区直各部门、单位:

现将《中共安庆市委办公室关于重申党风廉政建设二十五条纪律要求的通知》(庆办明电〔201618号)转发给你们,请严格遵照执行。

 

 

中共迎江区委办公室

                                     201626

 

安庆市发电

 

发电单位 中共安庆市委办公室        签批盖章 齐申勇

等级 特急?明电    庆办明电〔201618     庆机    

 

 

关于重申党风廉政建设二十五条纪律要求的通知

 

各县(市、区)委,市委各部委,市直各单位党组(党委):

23日,市委书记虞爱华在市纪委十届六次全会上,就党风廉政建设25个重点问题作了重申:

1.严格落实全面从严治党主体责任。各级党组织要牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,把党的领导体现到日常管理监督中。党委(党组)书记要当好第一责任人,对党负责、对本地本单位的政治生态负责、对干部健康成长负责。要深入落实我省党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法,对管党治党主体责任缺失等问题坚持“一案双查”,严肃问责。

2.严守政治纪律和政治规矩。各级党员干部特别是领导干

 

部要坚定不移向党中央看齐,在政治定力上、担当精神上、工作方法上、敬业精神上向习近平总书记看齐,努力争当“四个自觉”模范。决不允许妄议中央,决不允许发表同中央精神相违背的言论,决不允许传播小道消息、散布不当言论。

3.领导干部不得擅离职守。各地各部门主要负责同志离开工作驻地外出的,必须向市委、市政府请示报告。要严格按照有关通知要求参加省、市会议,原则上不得请假;确需请假的,必须履行审批手续,不得无故或借故缺席。要切实加强节日期间的值班值守工作,严格执行领导带班和值班制度,主要负责人保持手机24小时畅通。遇有突发事件或重要紧急情况,要第一时间请示报告,及时采取有效措施,妥善应对和处置。

4.严肃换届工作纪律。在今年市县乡党委换届工作中,必须把纪律挺在前面,任何单位、任何人不得搞非组织活动。坚决查处拉票、贿选等行为,确保换届风清气正。

5.严禁违反组织人事纪律。坚决防止和纠正部门党政主要负责人违规分设、超职数配备干部、违反干部退休年龄界限等问题。

6.领导干部不得漏报瞒报个人有关事项。各级党委(党组)和组织人事部门,要把相关规定向干部讲清楚,把利害关系说明白,要求如实填报个人事项,不能打任何折扣。从今年起,如再发生漏报瞒报的,要按照有关规定追究当事人和有关单位领导责任。

7.领导干部不准干预和插手司法活动。领导干部要带头做到尊法、学法、守法、用法,坚决防止干预司法活动、插手案件处理的行为,切实维护司法公正。

8.党员干部不得搞“小圈子”。各级领导干部不得违规组织和参加各种自发成立的同学会、同乡会、战友会等,更不得借机搞非组织活动。

9.严禁违反公车改革有关规定。节日期间,全市公务用车原则上一律封存,因应急处置、机要通讯、执法执勤等工作确需用车,必须确保用车手续完备、安全用车。一律严禁公车私用,严禁领导干部驾驶公车。

10.严禁党员干部参与赌博。狠刹少数地方存在的赌博之风,坚决查处党员干部组织、参与赌博行为,并依法依规严肃处理。

11.严禁用公款“拉关系”。不得动用公款以补助、赞助工作经费等名义搞部门利益交换。要严格执行财经纪律,严格财政预算资金的监督管理,坚持公款公用、专款专用,对支出混乱、随意支出的行为要坚决查处。

12.严禁公款“吃喝”。各级各单位都要严格落实公务接待有关规定,不得搞你来我往、相互吃请。

13.严禁公款旅游或变相旅游。坚决查处借招商引资、学习考察之名、行公费旅游之实的行为。

14.严禁违规发放津补贴。除政策规定的福利待遇,严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金或实物。如有发现,不仅所发财物必须上缴,而且要严肃处理相关责任人。

15.严禁公款购买购物卡。严禁用公款购买赠送或收受各种商业预付卡、购物卡、电子礼品卡、消费券等,一经发现,严肃处理。

16.严禁设立或使用“小金库”。继续加大查处力度,对设立、变换方式继续设立“小金库”行为的,对有关责任人员,按照组织程序先予免职,再追究党政纪责任,绝不手软。

17.严禁公款购买和燃放烟花爆竹。严禁党政机关人民团体、国有企事业单位用公款购买、赠送、燃放烟花爆竹。领导干部要带头勤俭节约、移风易俗,以优良党风带政风、引领社会风气。

18.严禁违规出入高消费娱乐场所。严禁借用各种名义用公款组织高消费娱乐活动,不准组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动,不得违反规定出入私人会所等。

19.严禁组织参与封建迷信活动。党员干部不得组织或参加迷信活动,严禁组织、参加会道门或者邪教组织等。

20.不得违规操办婚丧喜庆事宜。各级领导干部如有婚丧喜庆事宜,要及时向组织报备,严格按照相关规定执行,不得利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜,坚决反对奢侈浪费现象,坚决杜绝借机敛财行为。

21.不准私自办理和保管出国(境)证件。党员干部因私出国(境),必须严格按干部管理权限报批,再到有关部门办理手续。对已申领的出入境证件,交由所在单位组织、人事部门集中保管。对违反规定办理因私出国(境)证件或者未经批准出入国(边)境的,要同时追究当事人责任和主管部门监管不到位责任。

22.严禁领导干部纵容亲属利用其职权谋利。党员干部要从严要求和管理亲属和身边的工作人员,不得纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属和身边工作人员利用党员干部本人职权或者职务上影响谋取私利。

23.严查损害群众切身利益的问题。县乡纪委要把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要工作任务,抓住典型案件和突出问题不放,严肃处理、公开曝光,让群众在反腐倡廉中有更多获得感。

24.严厉整治懒政怠政。深入开展“庸懒散浮拖”专项整治,治“庸”提能力,治“懒”振精神,治“散”正风气,治“浮”求实效,治“拖”增效率,切实解决少数党员干部精神不振、为官不为问题。加大明察暗访力度,发现问题公开曝光、严肃处理,刹“不为之风”,换“不为之将”,将从严管党治吏落到实处。

25.重拳出击惩治腐败。坚持反腐败斗争无禁区、全覆盖、零容忍,重点查处十八大后不收敛不收手,问题严重、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,发现一起查处一起,发现多少查处多少,让那些想搞腐败的人断了念头,搞了腐败的人付出代价。通过坚定不移拔“烂树”、治“病树”、护“森林”,推动形成政治生态上的“绿水青山”。

各级党委(党组)要教育引导广大党员干部认真对照二十五条,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。各县(市、区)纪委、市直各单位纪检组(纪委、纪工委)要加强对二十五条落实情况的监督检查。春节期间,市、县纪委要对二十五条执行情况进行明查暗访,对顶风违纪者,一律从严处理,并追究有关党组织及责任人主体责任、监督责任。

                          

                             中共安庆市委办公室

201625

中共迎江区委办公室                 201626日印发

上一篇:转发关于印发《迎江区开展治理中小学校和在职中小学教师有偿补课专项行动实施方案》的通知 下一篇:依泽小学开展“创建文明城市 争做文明少年”主题班会

COPY ALL RIGHTS RESERVED FOR WWW.AQYZXX.COM Designed By aq88.com
体育365下载_365体育快报_365体育有几个网站啊 地址:安庆市龙山路8号 备案号:皖ICP备14017141号-1
电话:0556-5513176(传真)/E-MAIL:AQYZXX@126.com